25 Jahre Ausbildungsrestaurant „Am Kuhgraben“
„Viele hundert junge Menschen haben seit 1997 in unserem öffentlichen Ausbildungsrestaurant ‚Am Kuhgraben‘ Zugänge ins Arbeitsleben erlangt und den Grundstein für ihre berufliche und persönliche Zukunft gelegt“, so blickte Michael Heinisch-Kirch, Vorstandsvorsitzender der SozDia Stiftung Berlin, in seiner Eröffnungsrede zur Jubiläumsfeier des Ausbildungsrestaurants am 29.06.2022 zurück. Diese erfolgreichen 25 Jahre feierten Mitarbeitende, Azubis und Gäste gemeinsam auf dem Gelände des liebevoll restaurierten alten Kuh- und Pferdestalls in der Lichtenberger Pfarrstraße 111 mit Live-Musik und kredenzten Buffet-Leckereien aus der Küche des Restaurants.
Jungen Menschen eine Perspektive bieten, sie zu ermutigen, ihre eigenen Schritte ins Leben – auch ins Arbeits- und Berufsleben – zu gehen, das hat sich die SoziDia Stiftung mit Ihrer Jugendarbeit auf die Fahnen geschrieben. Einen Eindruck vom positiven Wirken dieser Arbeit vermittelte u.a. der Azubi-Talk, eine Talk-Runde mit aktuellen und ehemaligen Auszubildenden.